Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан не нуждается в кредите от ЕврАзЭС

ЕврАзЭС

Новости Кыргызстана. Кыргызстан не нуждается в кредите от Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества, сообщил журналистам во время Петербургского международного экономического форума заместитель министра экономики и антимонопольной политики центрально-азиатской республики Олег Панкратов, передает кыргызское интернет-издание Tazabek.

Кыргызстану требовалось 106 млн. долларов в 2010 году, когда республика переживала тяжелые времена, но тогда получить средства от Антикризисного фонда ЕврАзЭС не удалось. Сегодня этот вопрос потерял актуальность для Бишкека, подчеркнул замминистра.

Антикризисный фонд обещал рассмотреть вопрос о предоставлении кредита Кыргызстану в объеме 200 млн. долларов (позже его объем был снижен до 106 млн.) еще 15 января 2011 г. Однако вынесение решения по этому вопросу постоянно откладывалось и обрастало дополнительными условиями. Так, Бишкеку предложили сначала рассчитаться по прежним долговым обязательствам перед Беларусью (207,6 млн. долл.) и Россией (14,3 млн. долл.).

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают, что Бишкек отказался от идеи получения кредита от ЕврАзЭС еще в начале нынешнего года. Оказалось, что Кыргызстану легче получить финансовую помощь не от партнеров по СНГ, а из дальнего зарубежья: в самое ближайшее время о выделении Бишкеку кредита на 106 млн. долл. должна объявить Турция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
курс юаня
Юань рубль
16 февраля
16 февраля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Николаев
Николаев