Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Кыргызстане начался падеж скота?

Почему в Кыргызстане начался падеж скота?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «Кабар», в последние дни в Нарынской области зафиксированы факты массового падежа скота. В частности, погибло около полутысячи голов крупного рогатого скота, а также около 2 тысяч голов мелкого скота. Особо острая ситуация сложилась в Ак-Талинском, Ат-Башинском и Жумгальском районе упомянутой области.

 

Причиной этого является нехватка корма на пастбищах, что, по словам руководителя отдела агропромышленного и сельскохозяйственного комплекса администрации Нарынской области Нарынбека Карыбекова, обусловлено значительным увеличением поголовья скота в местных фермерских и частных хозяйствах, а также долгой и холодной зимой, после обильных снегопадов снег еще не полностью сошел с пастбищ, что не характерно для этого времени года.

Дороговизна покупных кормов заставляет фермеров надеяться на природные пастбища, которые на сегодняшний день не готовы принять увеличившееся поголовье. Кроме того, как отметил Н. Карыбеков, свою негативную роль сыграл также тот факт, что правительственное постановление об оказании помощи фермерским хозяйствам в обеспечении прикормки скота до сегодняшнего дня не выполняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Teletrade
Teletrade
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Болгария
Болгария
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Алексей Мартынов