Горячие Новости

Облако тегов

Гражданская авиация Кыргызстана – в плачевном состоянии

Новости Кыргызстана. Гражданская авиация Кыргызстана влачит жалкое существование: в Европу полеты кыргызским авиакомпаниям запрещены, внутренние перевозки находятся на минимальном уровне, почти половина аэропортов закрыта, констатирует Deutsche Welle.

Ситуация на внутренних авиалиниях резко осложнилась с введением запрета на использование самолета Ан-24 с 1 января с.г. – такое решение приняли власти республики после нескольких авиакатастроф с этим самолетом в России, а ведь этот неприхотливый украинский самолет был основным авиаперевозчиком между севером и югом страны.

Для полетов в южный Ош стали использовать Boeing-737 и Airbus-320 – благо, ВПП местного аэропорта позволяет их принимать. А для рейсов в Джалал-Абад и Исфану придется закупать небольшие самолеты – такие, как BAe 146 и Saab-340.

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex обращают внимание на то, что инфраструктура гражданской авиации в республике безнадежно устарела. Из 11 аэропортов половина не работает, капремонт остальных не проводился десятилетиями. Единственный нормально функционирующий аэропорт – международный «Манас» в столице Бишкеке, который является прибыльным благодаря американской военно-воздушной базе. Средств в республике нет не только на реконструкцию аэропортов, но даже текущий ремонт.

За годы независимости Кыргызстана многие города республики лишились воздушного сообщения – оно просто убыточно в нынешней экономической ситуации. Тем более что при всеобщей бедности авиабилеты абсолютному большинству населения республики не по карману.

Основную нагрузку по перевозке пассажиров и грузов взял на себя автотранспорт – соответственно 85 и 95 процентов всех профильных перевозок. Железнодорожной сети как таковой в Кыргызстане просто нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Кембридж
Кембридж
Литовская Республика
Литовская Республика
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Ford Explorer
Ford Explorer
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич