Горячие Новости

Облако тегов

Гражданская авиация Кыргызстана – в плачевном состоянии

Новости Кыргызстана. Гражданская авиация Кыргызстана влачит жалкое существование: в Европу полеты кыргызским авиакомпаниям запрещены, внутренние перевозки находятся на минимальном уровне, почти половина аэропортов закрыта, констатирует Deutsche Welle.

Ситуация на внутренних авиалиниях резко осложнилась с введением запрета на использование самолета Ан-24 с 1 января с.г. – такое решение приняли власти республики после нескольких авиакатастроф с этим самолетом в России, а ведь этот неприхотливый украинский самолет был основным авиаперевозчиком между севером и югом страны.

Для полетов в южный Ош стали использовать Boeing-737 и Airbus-320 – благо, ВПП местного аэропорта позволяет их принимать. А для рейсов в Джалал-Абад и Исфану придется закупать небольшие самолеты – такие, как BAe 146 и Saab-340.

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex обращают внимание на то, что инфраструктура гражданской авиации в республике безнадежно устарела. Из 11 аэропортов половина не работает, капремонт остальных не проводился десятилетиями. Единственный нормально функционирующий аэропорт – международный «Манас» в столице Бишкеке, который является прибыльным благодаря американской военно-воздушной базе. Средств в республике нет не только на реконструкцию аэропортов, но даже текущий ремонт.

За годы независимости Кыргызстана многие города республики лишились воздушного сообщения – оно просто убыточно в нынешней экономической ситуации. Тем более что при всеобщей бедности авиабилеты абсолютному большинству населения республики не по карману.

Основную нагрузку по перевозке пассажиров и грузов взял на себя автотранспорт – соответственно 85 и 95 процентов всех профильных перевозок. Железнодорожной сети как таковой в Кыргызстане просто нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
курс фунта
Курс фунта: графики
Дом-2
Дом-2 2007
Wordpess
Wordpess
28 апреля
28 апреля
BMW
О компании BMW