Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане введены различные степени риска предпринимательской деятельности

В Кыргызстане введены различные степени риска предпринимательской деятельности

Новости Кыргызстана, Бишкек. Постановлением правительства Кыргызстана введены критерии оценки степени риска предпринимательской деятельности, в соответствии с которыми, все предпринимательские структуры поделены на три категории по оценке риска ведения деятельности – высокий, средний и незначительный. Как говорится в документе, данное разделение, прежде всего, скажется на количестве проверок со стороны различных государственных контролирующих органов в связи с тем, что правительственным решением четко установлена граничная периодичность проверок.

 

В частности, один и тот же контролирующий орган не сможет осуществлять плановые проверки на одном предприятии высокой степени риска чаще одного раза в год, на предприятии со средней степенью риска – не чаще одного раза в три года, с незначительной – не чаще одного раза в пять лет. Это приведет к снижению нагрузки на предпринимательские структуры, а также исключит проведение дублирующихся проверок.

По мнению кыргызских властей, это позитивно скажется на бизнес-климате в стране, повысит конкурентоспособность отечественных предприятий, и, в то же самое время, повысит уровень ответственности представителей контролирующих органов при проведении плановых проверок, повысит качество их результатов, улучшит работа по мониторингу и анализу результатов проверок предпринимательских структур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс