Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане введены различные степени риска предпринимательской деятельности

В Кыргызстане введены различные степени риска предпринимательской деятельности

Новости Кыргызстана, Бишкек. Постановлением правительства Кыргызстана введены критерии оценки степени риска предпринимательской деятельности, в соответствии с которыми, все предпринимательские структуры поделены на три категории по оценке риска ведения деятельности – высокий, средний и незначительный. Как говорится в документе, данное разделение, прежде всего, скажется на количестве проверок со стороны различных государственных контролирующих органов в связи с тем, что правительственным решением четко установлена граничная периодичность проверок.

 

В частности, один и тот же контролирующий орган не сможет осуществлять плановые проверки на одном предприятии высокой степени риска чаще одного раза в год, на предприятии со средней степенью риска – не чаще одного раза в три года, с незначительной – не чаще одного раза в пять лет. Это приведет к снижению нагрузки на предпринимательские структуры, а также исключит проведение дублирующихся проверок.

По мнению кыргызских властей, это позитивно скажется на бизнес-климате в стране, повысит конкурентоспособность отечественных предприятий, и, в то же самое время, повысит уровень ответственности представителей контролирующих органов при проведении плановых проверок, повысит качество их результатов, улучшит работа по мониторингу и анализу результатов проверок предпринимательских структур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Хорезмская область
Хорезмская область
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
иудаизм
Иудаизм
9 января
9 января