Горячие Новости

Облако тегов

Кто виноват в усилении трудовой миграции из Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. По мнению Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, вина в том, что граждане Кыргызстана продолжают массово уезжать в поисках достойного заработка в другие государства, лежит, прежде всего, на властях страны. Об этом глава государства, как сообщает информационное агентство «KGinform» со ссылкой на президентскую пресс-службу, заявил в ходе итоговой пресс-конференции, посвященной итогам его визита в российскую столицу.

Вместе с тем, по словам А. Атамбаева, причины сложившейся ситуации зрели все годы независимости Кыргызстана в постсоветский период, когда государственная власть бездействовала, либо работала неэффективно. В частности, такой ситуации не было бы, если бы власть смогла осуществить проекты в гидроэнергетике, разработанные еще в советские времена, когда предполагалось построить в республике 28 гидроэлектростанций.

С целью борьбы с безработицей, по словам А. Атамбаева, власти будут стараться реализовать эти проекты. В плане борьбы за права трудовых мигрантов, А. Атамбаев подчеркнул важность присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу СНГ, ибо, в таком случае, граждане страны, находящиеся на заработках ничем не будут ущемлены в своих правах, пребывая в государствах-членах ТС, за исключением права избирать и быть избранными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Роснефть
Роснефть
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Столица Кыргызстана
Акция протеста
Акция протеста
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5