Горячие Новости

Облако тегов

Кто виноват в усилении трудовой миграции из Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. По мнению Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, вина в том, что граждане Кыргызстана продолжают массово уезжать в поисках достойного заработка в другие государства, лежит, прежде всего, на властях страны. Об этом глава государства, как сообщает информационное агентство «KGinform» со ссылкой на президентскую пресс-службу, заявил в ходе итоговой пресс-конференции, посвященной итогам его визита в российскую столицу.

Вместе с тем, по словам А. Атамбаева, причины сложившейся ситуации зрели все годы независимости Кыргызстана в постсоветский период, когда государственная власть бездействовала, либо работала неэффективно. В частности, такой ситуации не было бы, если бы власть смогла осуществить проекты в гидроэнергетике, разработанные еще в советские времена, когда предполагалось построить в республике 28 гидроэлектростанций.

С целью борьбы с безработицей, по словам А. Атамбаева, власти будут стараться реализовать эти проекты. В плане борьбы за права трудовых мигрантов, А. Атамбаев подчеркнул важность присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу СНГ, ибо, в таком случае, граждане страны, находящиеся на заработках ничем не будут ущемлены в своих правах, пребывая в государствах-членах ТС, за исключением права избирать и быть избранными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve

NAS Broker
Галилея
Галилея
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
18 апреля
18 апреля