Горячие Новости

Облако тегов

Как будет финансироваться дефицит госбюджета Кыргызстана?

Акылбек Жапаров

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», правительство Кыргызстана поставило перед собой цель прийти к 2015 году к возможности финансирования всех расходов государственного бюджета страны исключительно за счет внутренних источников. Вместе с тем, пока этого добиться нереально, посему, как отметил руководитель Министерства финансов Кыргызстана Акылбек Жапаров в ходе заседания комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша, в текущем году в значительной степени покрытие дефицита главной государственной сметы Кыргызстана будет обеспечено за счет внешних заимствований и помощи донорских организаций.

 

В данном случае речь идет о более, чем 80 процентах суммы, что составит 13 миллиардов сомов (около 277,2 миллиона долларов) из 16 миллиардов, остальной объем будет покрыт за счет внутренних источников, в частности, реализации государственных пакетов акций предприятий.

По словам министра, на сегодняшний день основным грузом на государственную казну, который обуславливает значительный дефицит госбюджета, являются пенсионные и социальные платежи. Однако, уже с будущего года правительство намерено пересмотреть подходы в данном направлении, что позволит сократить нагрузку на бюджет, при этом, «у кого есть возможность, те будут работать», резюмировал А. Жапаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Роза Василишина
Роза Василишина
остров
Остров

Тымчук Дмитрий Борисович
3 мая
3 мая
New York Stock Exchange
Биржи США