Горячие Новости

Облако тегов

Работники крупнейшего золотодобытчика Киргизии начали забастовку

Кумтор оперейтинг компани

Новости Киргизии, Бишкек. Работники киргизского предприятия «Кумтор оперейтинг компани», которое является крупнейшей золотодобывающей компанией в стране, 7 февраля, во вторник, начали забастовку, сообщает «Биржевой лидер». Отмечается, что сотрудники золотодобытчика требуют от работодателей повышения зарплат.

По имеющейся информации, на данный момент производственный процесс на руднике приостановлен, однако сколько конкретно человек участвует в забастовке, не сообщается. Поводом для проведения акции стало предписание Соцфонда республики отчислять страховые взносы в размере 10% со всего дохода работников.

По словам представителя Центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Эльдара Таджибаева, участники забастовки помимо повышения зарплат выдвинули и еще одно требование. Так, сотрудники золотодобывающей компании призывают работодателя выплатить компенсацию семье их бывшего коллеги А.Орозалиева, который в начале 2009 года, будучи на работе, серьезно травмировал голову. Через 2 года мужчина умер от инфаркта. Семья погибшего утверждает, что смерть Орозалиева связана с полученной на производстве травмой.

Стоит отметить, что «Кумтор» входит в ТОП-5 крупнейших рудников в мире по запасам золота. В ВВП Киргизии доля золота, добытого на этом руднике, составляет около 7%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей

PrimeTime Finance

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
27 апреля
27 апреля
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
LG Electronics
LG Electronics