Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Кыргызстане протестуют против американской военной базы?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает американская газета «Washington Times», на минувшей неделе у американского посольства в Бишкеке состоялась акция протеста местных жителей, которые недовольны нахождением в столичном международном аэропорту «Манас» американского Центра транзитных перевозок, обеспечивающих тыловое прикрытие американского контингента сил НАТО в Афганистане. Участники акции требовали скорешего ухода американской территории, при этом, свое требование они иллюстрировали категоричными плакатами, например, «Янки, уходите с нашей земли!» и «Обама, ответь нам!».

Как сообщается, поводом к таким требованиям стало несоблюдение, по мнению местных жителей, требований экологической безопасности со стороны американских военных. В частности, по утверждению фермеров, чьи земли расположены неподалеку от аэропорта, нередко военные самолеты сбрасывают на лету часть авиатоплива, загрязняя тем самым посевы, и лишая фермеров значительной части урожая. Американская сторона утверждает, что подобные претензии «не имеют научно обоснованных доказательств», при этом, вопросы экобезопасности урегулированы действующим соглашением.

Напомним, что срок действия договора об аренде США площадей в аэропорту под ЦТП заканчивается в 2014 году, при этом, Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев ранее утверждал, что договор пролонгирован не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
6 марта
6 марта
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич