Горячие Новости

Облако тегов

Из кыргызских сел вывозят радиоактивный уголь

Новости Кыргызстана, Чу. «Биржевой лидер» уже сообщал ранее о том, что входе проверок качества импортного угля, завезенного в Кыргызстан и распределенного по регионам страны для отопления социальных и бюджетных объектов, было выявлено превышение допустимых норм радиоактивного излучения в некоторых партиях. Как сообщает информационное агентство «Кабар», в настоящее время начата работа по вывозу радиоактивного угля из населенных пунктов страны, при этом, данное топливо временно будет складировать на территории Бишкекской ТЭЦ.

Как сообщается, накануне заместитель председателя правительства Кыргызстана Гульнара Асымбекова побывала в поселке Онбир-Жылга Чуйского района Чуйской области, где лично ознакомилась с ходом работ по отгрузке радиоактивного угля, сообщает Отдел информационной политики Аппарата правительства Кыргызстана. Как отметил заместитель руководителя МинистерстваКыргызстана по чрезвычайным ситуациям Давлетбек Алимбеков, работа ведется специализированной организацией, которая имеет на это лицензию. Всего планируется до 10 февраля вывезти 710 тонн угля, который в данный момент расположен в 16 социальных учреждениях поселка.

Как отметила Г. Асымбекова, расследование по факту обеспечения населенных пунктов радиоактивным углем в настоящее время продолжается, однако, виновные в случившемся обязательно понесут наказание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
13 августа
13 августа
курс юаня
Курс юаня: графики
4 апреля
4 апреля