Горячие Новости

Облако тегов

Почему Кыргызстан может лишиться импортного газа?

природный газ

Новости Кыргызстана, Бишкек. В случае непогашения задолженности за импортированный ранее природный газ до 10 февраля, Кыргызстан рискует лишиться голубого топлива, которое страна, на сегодняшний день импортирует в соседних Казахстане и Узбекистане. По словам заместителя руководителя компании «Кыргызгаз» Евгения Орленко, которые приводит информационное агентство «Кабар», задолженность компании перед зарубежными поставщиками составляет почти 7 миллионов долларов, из которых 6,5 миллионов долларов – задолженность перед «Казтрансгазом», а еще свыше 400 тысяч долларов – перед «Узтрансгазом».

Эта ситуация, по словам Е. Орленко, может привести к тому, что, в случае непогашения задолженности поставщики могут попросту перекрыть подачу природного газа, что в условиях продолжения отопительного сезона и низкой температуры воздуха, которая по-прежнему держится в Кыргызстане, может привести к крайне негативным последствиям. Сам же «Кыргызгаз», как отметил его представитель, не располагает финансовыми резервами для погашения упомянутой задолженности, посему, вся надежда на то, что удастся собрать деньги с потребителей-должников.

В данный момент, крупнейшими должниками за ранее потребленный газ в Кыргызстане являются коммунальные предприятия - «Кыргызжилкоммунсоюз», долг которого составляет 179,7 миллиона сомов (свыше 3,83 миллиона долларов), а также «Бишкектеплоэнерго», задолженность которого составляет 133,87 миллиона сомов (около 2,86 миллиона долларов). При этом, бытовые абоненты имеют лишь текущую задолженность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Audi A7
Audi A7
29 января
29 января

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры