Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан и Катар планируют создать инвестфонд

Катар Холдинг

Новости Кыргызстана, Бишкек. В конце текущей недели в Бишкеке с официальным визитом побывал специальный представитель главы правительства Катара, управляющий директор компании «Катар Холдинг» Ахмад Мухаммад Аль Сайед, который, по сообщению Отдела информационной политики Аппарата правительства Кыргызстана, провел встречи с Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и руководителем правительства Омурбеком Бабановым.

Как сообщается, в ходе встречи с О. Бабановым состоялся обмен мнениями в отношении перспектив взаимовыгодного двухстороннего сотрудничества. С кыргызской стороны прозвучала заинтересованность в привлечении инвестиций в такие перспективные направления, как гидроэнергетика, горнодобывающая промышленность, авиация, сфера туризма, и целый ряд других направлений. В связи с этим, обе стороны сошлись во мнении о целесообразности совместного инвестиционного фонда с уставным капиталом в 100 миллионов долларов, что могло бы способствовать эффективной работе по развитию экономического сотрудничества в указанных и других направлениях. По словам катарского представителя, в ближайшее время в Бишкек прибудет делегация специалистов «Катар Холдинг» для более детального изучения возможностей сотрудничества. В свою очередь, А.-М. Аль Сайед передал приглашение премьер-министра Катара Шейха Хамада Бин Джасема Аль Тани О. Бабанову посетить страну в удобное для него время.

В ходе встречи с главой кыргызского государства спецпосланник катарского премьера признался, что до встречи с премьером у него было предложение по одному совместному проекту, однако теперь спектр возможного сотрудничества значительно расширился.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
МегаФон
МегаФон
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Audi Q5
Audi Q5
Microsoft Office
Microsoft Office
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе