Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан напомнил США о дате закрытия Центра «Манас»

Кыргызстан напомнил США о дате закрытия Центра «Манас»

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «Кабар», в Бишкеке состоялась встреча Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева с чрезвычайным и полномочным послом США в Кыргызстане Памеллой Спратлен, в ходе которой обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества по различным направлениям.

Как было отмечено, за последние 20 лет, в которые вела работу американская дипломатическая миссия в Бишкеке, между сторонами установился высокий уровень взаимодействия. В ходе беседы стороны выразили взаимную заинтересованность в дальнейшем развития такого сотрудничества.

Не секрет, что одним из основных вопросов, которые в данный момент обсуждается сторонами, является пребывание Центра транзитных перевозок, который является ключевой базой обеспечения контингента сил НАТО в Афганистане.

В этой связи глава государства напомнил американскому послу о том, что срок пребывания американских военных, базирующихся в международном аэропорту «Манас», заканчивается в 2014 году. Напомним, что ранее А. Атамбаев подчеркивал, что данный срок является граничным, и пока не ясно, намерено ли руководство Кыргызстана пролонгировать действие базового договора. Вполне вероятно, что это станет в перспективе предметом двухсторонних переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Вилла
Вилла
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Иван Франко - классик украинской литературы №2