Горячие Новости

Облако тегов

В Москве установят памятник кыргызскому народному герою

В Москве установят памятник кыргызскому народному герою

Новости Кыргызстана, Бишкек. В конце текущего месяца в московском Парке Дружбы планируется установка бронзового памятника герою кыргызского народного эпоса – Манасу Великодушному. Установка данного монумента является инициативой кыргызской стороны и приурочена к 20-летию Независимости Кыргызстана и празднованию в стране Года Курманжан Датки.

Согласно предварительных договоренностей, власти российской столицы подготовят место для установки монумента, высота которого составит 4,5 метра, а также благоустроят территорию в месте его установки.

Стоит отметить, что памятник готовит за свой счет кыргызская сторона. Как сообщает информационное агентство «Кабар» со ссылкой на информацию Государственной дирекции по подготовке и проведению Года Курманжан Датки и празднованию 20-летия Независимости Кыргызстана, при этом не будут задействованы бюджетные средства, а монумент готовится исключительно за спонсорские средства.

К финансированию данного монумента подключились и первые лица государства. В частности, 1 миллион сомов (около 21,4 тысячи долларов) недавно предоставил Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, а накануне аналогичную сумму, как сообщается, «из собственных сбережений», выделил на подготовку монумента Манасу Великодушному и глава правительства страны Омурбек Бабанов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины