Горячие Новости

Облако тегов

Какова суть правительственной программы «100 дней»?

Какова суть правительственной программы «100 дней»?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «Кабар», накануне в государственной резиденции «Ала-Арча» руководитель правительства Кыргызстана Омурбек Бабанов провел встречу с представителями прессы, в ходе которой разъяснил основные позиции правительственного Плана действий «100 дней», а также программы работы до конца текущего года, которые направлены на исправление существующей ситуации и создание фундаментальной базы для дальнейшего развития экономики страны.

По словам премьера, правительственный План действий состоит из 160 пунктов, каждый из которых стал результатом анализа сложившейся ситуации и по каждому из которых разработаны конкретные мероприятия и определены ответственные лица за выполнение.

Одной из главных задач является преодоление коррупции в Кыргызстане, чего можно будет добиться путем резкого сокращения количества услуг, предоставляемых государственными органами (с 20 тысяч до 300), а также укреплением кадрового потенциала прокуратуры и Финансовой полиции.

Кроме того, правительство намерено предпринять комплекс мер, призванных обеспечить прозрачность при проведении тендеров и конкурсов на разработку месторождений полезных ископаемых, к чему проявляют большой интерес иностранные инвесторы. Также, правительство намерено стимулировать развитие транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства и ряда отраслей промышленности, включая швейную и перерабатывающую.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры