Горячие Новости

Облако тегов

Мировой лидер телекоммуникаций готов инвестировать в Кыргызстан

Мировой лидер телекоммуникаций готов инвестировать в Кыргызстан

Новости Кыргызстана, Бишкек. Одна из ведущих мировых компаний в сфере предоставления телекоммуникационных услуг – скандинавская «TeliaSonera» –  готова в ближайшее время осуществить инвестиции в развитие инфраструктуры коммуникационных систем Кыргызстана. Об этом было заявлено в ходе встречи руководителя компании Ларса-Гуннара Нюрберга с главой правительства Кыргызстана Омурбеком Бабановым.

 

Глава норвежской компании в ходе встречи высказал заинтересованность «TeliaSonera» к инвестированию в Кыргызстан и выходу на местный рынок, сообщает информационное агентство «Кабар» со ссылкой на данные Отдела информационной политики Аппарата правительства Кыргызстана. Стоит отметить, что данная компания является одним из ведущих игроков рынка, а 51 % ее уставного фонда принадлежит правительствам Швеции и Финляндии.

 

Как отметил в ходе встречи О. Бабанов, правительство Кыргызстана приветствует подобные намерения серьезных инвесторов. В стране создаются условия для привлечения инвестиций, а при проведении тендеров власти гарантируют максимальную прозрачность, что исключает наличие негативных факторов, способных повлиять на инвестиционный климат в стране.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в текущем году правительство ожидает существенного увеличения притока зарубежных инвестиций, объем которых может составить, по предварительным данным, 671,4 миллиона долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
8 октября
8 октября
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Телевидение
Телевидение
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна