Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Кыргызстане не смогли продать национализированное имущество?

Почему в Кыргызстане не смогли продать национализированное имущество?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Проблему наполнения государственной казны в Кыргызстане решают разными способами.  Одним из них в последнее время стали аукционы по продаже имущества, которое перешло в собственность государства путем национализации активов субъектов предпринимательской деятельности, которые были признаны финансово несостоятельными по причине наличия задолженности перед государством.

 

Впрочем, как следует из информации, распространенной информационным агентство «Кабар» со ссылкой на Министерство государственного имущества, подобные аукционы не всегда проходят результативно.


Как сообщило ИА «Кабар» сегодня, очередной аукцион по продаже упомянутого имущества закончился безрезультатно. На торги были выставлены объекты недвижимости в курортной зоне Иссык-Куля и Джалалабадской области. В частности, здание пансионата «Достук» с территорией в 6,6 гектара было оценено в сумму почти в 63,6 миллиона сомов (1 миллион 358 тысяч долларов). Кроме того, были выставлены на продажу два объекта незавершенного строительства в Джалал-Абаде, стоимость каждого из которых превышала 100 миллионов сомов (более 2 миллионов долларов). В таких условиях, когда, как отметили в Мингосимущества, оценочная комиссия ведет неоправданную политику оценки объектов, вполне понятным стало отсутствие заявок на участие в аукционных торгах, что и послужило причиной их отмены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Николаев
Николаев
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Журнал
Журнал