Горячие Новости

Облако тегов

Каковы последствия бунта в СИЗО Бишкека?

Каковы последствия бунта в СИЗО Бишкека?

Новости Киргизии, Бишкек. В понедельник в следственном изоляторе столицы Киргизии произошел бунт, в результате которого пострадали тринадцать заключенных и пять сотрудников Госслужбы. На пресс-конференции омбудсмен республики Турсунбек Акун заявил, что пятеро заключенных находятся в крайне тяжелом состоянии. Также он рассказал, что причиной бунта стала попытка перевода из бишкекского СИЗО в колонию криминального авторитета Дамира Сапарбекова, информирует «Биржевой лидер».

В СИЗО-50, куда должны были направить Сапарбекова, недавно был проведен ремонт и были установлены глушители сигналов мобильной связи. Чтобы избежать этапирования, он организовал бунт. Однако, родственники осужденных утверждают, что причиной неповиновения стало ограничение свиданий после Нового года. А пресс-служба ГСИН отмечает, что причина крылась в плановой проверке камер СИЗО. Секретарь ГСИН Жолдошбек Бусурманкулов пояснил, что заключенные решили устроить «войну криминального мира и закона».

 

После проверки у заключенных было изъяты оружие, наркотики, около 40 мобильных телефонов. Пресс-секретарь поделился, что это является огромной проблемой для СИЗО, поскольку многие из данных предметов проносят сами сотрудники учреждения. За последнее время было уволено трое работников СИЗО. Также заключенные уничтожили 20 камер видеонаблюдения, которые установили в СИЗО.

Напомним, что во время бунта осужденные подожгли свои матрасы, что вызвало пожар на втором этаже здания, некоторые заключенные вскрыли себе вены. Для стабилизации обстановки в СИЗО был направлен спецназ. В поддержку бунтовщиков заключенные других СИЗО начали голодовку.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Украина
Республика Украина
K-Otiс
K-Otiс
Liberty Reserve
Liberty Reserve