Горячие Новости

Облако тегов

В «Манасе» будет создан гражданский логистический центр

центр гражданских перевозок

Новости Кыргызстана, Бишкек. Кыргызстан готов к сотрудничеству с любой страной по превращению бывшей американской военной базы в аэропорту «Манас» в гражданский центр перевозок, заявил президент республики Алмазбек Атамбаев, сообщает Взгляд.

Это заявление президент сделал в Стамбуле, подводя итоги своего первого официального визита в Турцию. В 2014 году истечет действие договора, согласно которому в столичном международном аэропорту «Манас» была создана военная авиабаза США. Кыргызские власти не будут продлевать действие договора, решительно заявляет А. Атамбаев, а вместо военной базы будет создан гражданский логистический центр. Для Кыргызстана самостоятельно осуществить этот проект трудно, поэтому Бишкек приглашает любые страны – будь то США, Россия или Турция – к созданию гражданского центра авиаперевозок.

Нынешние кыргызские власти хотят использовать географические преимущества расположения республики и превратить ее в транзитный центр Азии. Для этого разрабатываются проекты строительства нескольких стратегических автотрасс и железной дороги в Китай. Логистический центр в «Манасе» должен дополнить концепцию транзитного центра.

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V напоминают, что военная база США в «Манасе» была создана в 2001 году для поддержки антитеррористической операции НАТО в Афганистане (ныне она называется Центр транзитных перевозок). Через этот центр перевозок американцы осуществляют доставку воинских контингентов и военных грузов в соседнюю страну, а также дозаправку натовской авиации в воздушном пространстве Афганистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Великолепный век
Великолепный век
Таунхаус
Таунхаус
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Сын
Сын
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка