Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане выявлены фиктивные транзитеры электроэнергии

В Кыргызстане выявлены фиктивные транзитеры электроэнергии

Новости Кыргызстана, Бишкек. Вчера в Бишкеке состоялась пресс-конференция руководителя Счетной палаты Кыргызстана Сабырбека Молдокулова, в ходе которой были подведены итоги работы ведомства в прошедшем году. Среди прочего, он коснулся ряда нарушений, выявленных в работе энергетических компаний страны.

Как выяснилось, в Кыргызстане существует ряд компаний, которые, выступая в качестве основного абонента, занимаются транзитом электроэнергии конечным потребителям. Они, фактически, используют сети общего пользования, получая при этом солидный доход.

В некоторых случаях, протяженность таких сетей составляла 200-500 метров, что не мешало подобным посредникам взимать плату как с промышленных предприятий, так и с бытовых потребителей. Подобные нарушения были выявлены, в частности, в Иссык-Кульской области. Объем поставок электроэнергии Национальными электрическими сетями Кыргызстана через подобные структуры составил 127,7 миллиона киловатт/часов на сумму в 191 миллион сомов (свыше 4 миллионов долларов).

В целом, как отметил С. Молдокулов, по итогам работы Счетной палаты в минувшем году в правоохранительные органы были переданы материалы по 231 делу. В среднем, на одного сотрудника ведомства было проведено 15 аудиторских проверок, в ходе которых было выявлено финансовых нарушений на сумму 16,5 миллионов сомов (свыше 350 тысяч долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Влад Кадони
Влад Кадони
Краматорск
Краматорск
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Google Chrome
Google Chrome