Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызские бюджетные организации перейдут на международные стандарты бухучета

Кыргызские бюджетные организации перейдут на международные стандарты бухучета

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «Кабар», в парламенте Кыргызстана прошло рассмотрение законопроекта, предусматривающее переход хозяйствующих субъектов страны, финансируемых из бюджетов разных уровней, на ведение бухгалтерского учета в соответствии с международными нормами финансовой отчетности.

Как заявила представлявшая законопроект статс-секретарь Министерства финансов Кыргызстана Динара Шайдиева, документ предусматривает ведение бухучета в бюджетных организациях в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности для общественного сектора.

По ее словам, это является довольно амбициозным проектом Минфина, ибо его внедрение подразумевает проведение обучения сотрудников ведомства, других отраслевых организаций, а также представителей бюджетных организаций, которое планируется начать уже в будущем году. В то же время, по ее словам, бизнес-структуры Кыргызстана начали работать по международным стандартам еще в 2003 году.

В ходе обсуждения парламентариями были высказаны отдельные замечания в отношении отсутствия необходимых условий для перехода бюджетных структур на новые методы ведения учета. Так, депутат Жылдызкан Джолдошова предложила направить документ на доработку, после чего вынести его на рассмотрение в первом чтении. Как отметила Д. Шайдиева, уже разработан детальный план перехода на новые стандарты, а также график обучения сотрудников, в связи с чем, как отмечается, в скором времени ожидается принятие соответствующих поправок к законодательству.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
18 марта
18 марта
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Audi Q5
Audi Q5
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
курс фунта
Курс фунта: графики