Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане раскрыли финансовую пирамиду

В Кыргызстане раскрыли финансовую пирамиду

Новости Кыргызстана, Бишкек. По информации пресс-службы министерства внутренних дел Кыргызстана, в столице страны разоблачены основатели очередной финансовой пирамиды, которые мошенническим путем завладели крупной суммой денежных средств жителей Бишкека.

Как сообщает со ссылкой на пресс-релиз МВД информационное агентство «Кабар», в декабре минувшего года в правоохранительные органы обратился с заявлением 34-летний житель столицы, который утверждал, что ранее, осенью 2011 года, малознакомые ему лица путем обмана завладели принадлежавшими ему денежными средствами в размере 51 тысячи сомов (около 1,1 тысячи долларов). Вскоре, с такими же заявлениями обратились еще десять человек.

Как выяснилось, этим, а также другим пострадавшим, мошенники обещали выплаты денежных средств с процентами от компании «Авто ПСЛ», для чего, изначально, доверчивые граждане должны были вложить не менее 17 тысяч сомов, а также привести еще двух клиентов финансовой пирамиды.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были выявлены организаторы пирамиды – уроженцы Джалал-Абадской и Ошской областей, один из которых проживал в столице, другой не имел определенного места жительства.

В ходе обыска на квартире в Бишкеке были изъяты денежные средства в размере 45 тысяч сомов, а также компьютерная техника. Кроме того, при обыске на квартире у матери одного из подозреваемых, были изъяты около 1 миллиона сомов и свыше 1,5 тысяч евро. По имеющейся информации, за время работы финансовой пирамиды мошенники сумели обобрать свыше 100 граждан, а большую часть средств -  около 30 тысяч евро - они перевели за границу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Московский Кремль
Московский Кремль

PrivateFX
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
4 марта
4 марта
BMW 7
BMW 7