Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане усовершенствуют администрирование налогов и сборов

В Кыргызстане усовершенствуют администрирование налогов и сборов

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщил в ходе рабочего совещания правительства Кыргызстана во главе с его руководителем Омурбеком Бабановым, исполняющий обязанности главы Государственной налоговой службы Кыргызстана Бактыбек Аширов, согласно предварительной информации, в государственный бюджет страны уже собрано налогов и других обязательных платежей на сумму 29 миллиардов 577,1 миллиона сомов (свыше 640 миллионов долларов), что составляет 98,5 % от годового плана, размер которого 30 миллиардов 13 миллионов сомов.

Несмотря на это, глава правительства заявил, что перед налоговым ведомством поставлена задача по усовершенствованию системы администрирования налогов и сборов, что позволит повысить объемы сборов, налоговую дисциплину в целом, а также создаст предпосылки для более качественного целевого использования государственных финансов.

Кроме того, как было отмечено в ходе совещания, Государственной таможенной службой Кыргызстана прогнозный план по сбору средств в размере 21 миллиард 822,5 миллиона сомов (около 475 миллионов долларов) выполнен на 104,3 % с перевыполнением на 930 миллионов сомов, а по сравнению с предыдущим годом прирост сбора таможенных платежей составил 49,1 %. Также, как отметил исполняющий обязанности руководителя Социального фонда Мухаммедкалый Абулгазиев, ожидается перевыполнение сборов страховых сборов на 1 миллиард сомов при плане 14 миллиардов 841,5 миллиона сомов (около 320 миллионов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Никосия
Никосия
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
12 марта
12 марта
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР