Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане примут новую структуру правительства

В Кыргызстане примут новую структуру правительства

Новости Кыргызстана, Бишкек. В настоящее время в Кыргызстане полным ходом развернулась правительственная реформа, конечной целью которой является оптимизация и усовершенствование структуры государственного управления, в частности, исполнительной ветви власти.

В связи с этим, предлагается перераспределить ряд полномочий между существующими ведомствами, а некоторые из ныне действующих, упразднить, либо изменить их статус. Этой теме, среди прочего, было посвящено заседание Совета коалиции Жогорку Кенеша, прошедшее накануне с участием единого кандидата на пост главы правительства Омурбека Бабанова, который в данный момент является «исполняющим обязанности».

Согласно предложения О. Бабанова, обсуждение новой структуры правительства будет продолжено сегодня в ходе заседаний фракций парламента. Вместе с тем, от парламентариев поступают первые конкретные предложения в отношении перераспределения полномочий.

 

В частности, депутат Райкан Тологонов предложил оставить в структуре правительства Министерство природных ресурсов, которое предлагается преобразовать в агентство. По его словам, именно эффективная деятельность данного ведомства в вопросе интенсификации разработки природных ресурсов сможет позволить значительно повысить объем поступлений в государственную казну.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Донецкая народная республика (ДНР)
Злата Огневич
Злата Огневич