Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличилось производство электроэнергии в Кыргызстане?

На сколько увеличилось производство электроэнергии в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщил в ходе селекторного совещания республиканского штаба по обеспечению отопительного сезона заместитель руководителя Министерства энергетики Кыргызстана Кайрат Жумалиев, с начала текущего года генерирующими мощностями объектов электроэнергетики страны произведено 12,9 миллиарда киловатт/часов электроэнергии, что превышает такой показатель за аналогичный период года минувшего на 26 %.

При этом, почти двукратно увеличились объемы экспорта кыргызской электроэнергии, которые к сегодняшнему дню составили 2,4 миллиарда киловатт/часов, за что Кыргызстан получил 66 миллионов долларов. Традиционно, основной объем кыргызской электроэнергии экспортируется в соседние регионы Казахстана, однако, в текущем году часть электроэнергии также была поставлена в Узбекистан. Ее объем составил 139 миллионов киловатт/часов.

По словам К. Жумалиева, состояние водных резервов для производства электроэнергии не вызывает опасений, ибо в настоящее время накоплено 18,1 миллиарда кубических метров в водохранилищах, чего достаточно для покрытия внутренних потребностей, а также для осуществления поставок в соседние государства. Кроме того, на Бишкекской ТЭЦ остаток запасов угля составляет 219 тысяч тонн, а мазута - 10,7 тысяч тонн. Потери электроэнергии в сетях распределительных компаний составляют 21,1 %, и в этой связи отмечено наличие скрытых резервов в случае их снижения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Московский Кремль
Московский Кремль
4 апреля
4 апреля
istorija_turizma
История туризма