Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Кыргызстана получит право запрета на экспорт ГСМ

Правительство Кыргызстана получит право запрета на экспорт ГСМ

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал о ситуации, с которой Кыргызстан столкнулся в разгар кризиса с поставками российских нефтепродуктов в государства Средней Азии. Тогда, в следствие неконтролируемого вывоза ГСМ в соседние государства, в частности, в Таджикистан, Кыргызстан столкнулся с угрозой дефицита бензина и дизельного топлива.

В такой ситуации правительство страны не имело достаточных рычагов воздействия на нефтетрейдеров и лиц, занимавшихся перемещением ГСМ за таможенные границы государства, однако, не исключено, что в ближайшее время ситуация в этом вопросе кардинальным образом изменится.

Дело в том, что по инициативе депутата парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева были разработаны поправки к Закону «О нефти и газе», которыми предусматривается возможность введения правительством страны запрета на экспорт нефти, природного газа и продуктов их переработки при наличии соответствующей аргументации.

Как отметил в ходе представления законопроекта руководитель комитета Жогорку Кенеша по промышленности, энергетике и недропользованию Азамат Арапбаев, данное нововведение позволит должным образом обеспечить экономическую безопасность государства и защитить интересы субъектов экономической деятельности, в том числе фермеров, которые критически зависят от наличия нефтепродуктов в стране.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
5 августа
5 августа
Ford Escape
Ford Escape
БелСел
БелСел, ООО СП
Teletrade
Teletrade
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе