Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Кыргызстана получит право запрета на экспорт ГСМ

Правительство Кыргызстана получит право запрета на экспорт ГСМ

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал о ситуации, с которой Кыргызстан столкнулся в разгар кризиса с поставками российских нефтепродуктов в государства Средней Азии. Тогда, в следствие неконтролируемого вывоза ГСМ в соседние государства, в частности, в Таджикистан, Кыргызстан столкнулся с угрозой дефицита бензина и дизельного топлива.

В такой ситуации правительство страны не имело достаточных рычагов воздействия на нефтетрейдеров и лиц, занимавшихся перемещением ГСМ за таможенные границы государства, однако, не исключено, что в ближайшее время ситуация в этом вопросе кардинальным образом изменится.

Дело в том, что по инициативе депутата парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева были разработаны поправки к Закону «О нефти и газе», которыми предусматривается возможность введения правительством страны запрета на экспорт нефти, природного газа и продуктов их переработки при наличии соответствующей аргументации.

Как отметил в ходе представления законопроекта руководитель комитета Жогорку Кенеша по промышленности, энергетике и недропользованию Азамат Арапбаев, данное нововведение позволит должным образом обеспечить экономическую безопасность государства и защитить интересы субъектов экономической деятельности, в том числе фермеров, которые критически зависят от наличия нефтепродуктов в стране.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
10 августа
10 августа
21 апреля
21 апреля
София
София
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ