Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане увеличены премии за отстрел хищников

В Кыргызстане увеличены премии за отстрел хищников

Новости Кыргызстана, Бишкек. Значительной проблемой для фермеров Кыргызстана, занимающихся разведением крупного и мелкого рогатого скота, является увеличившееся в последнее время в лесах и предгорьях страны количество хищных зверей – волков и шакалов.

В частности, в настоящее время поголовье указанных видов хищников составило свыше 4 тысяч особей, и имеет тенденцию к увеличению. Это в свою очередь, причиняет ущерб поголовью домашнего скота местных селян, который только в прошлом году оценивается более чем в 25 миллионов сомов (около 545 тысяч долларов). Кроме того, распространение хищников мешает увеличению популяций других видов животных.

Правительством Кыргызстана в свое время были приняты меры по регулированию численности указанных видов хищников путем выплаты вознаграждений охотникам-волчатникам за шкуры убитых хищников. До недавнего времени такие вознаграждения выплачивались в сумме 3 тысячи сомов (65 долларов) за шкуру волчицы, 2,5 тысячи сомов – за шкуру волка, 1,5 тысячи – за молодняк волка и 1,3 тысячи сомов – за шакала.

Однако, как сообщает отдел информационной политики аппарата правительства Кыргызстана, с ростом цен на топливо и другие расходы, такие вознаграждения стали для охотников несущественным стимулов, в связи с чем, постановлением правительства данные премии отныне увеличены до следующих размеров: за шкуры волчицы или волка – 5 тысяч сомов (около 110 долларов), за молодняк волка – 3,5 тысячи сомов (76 долларов), а за шкуру шакала - 3 тысячи сомов (65 долларов).

Правительственным решением, на выплату таких премий ежегодно из государственного бюджета будет выделяться 2 миллиона сомов (43,5 тысячи долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Страховая система США
Страховая система США
3 октября
3 октября
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн