Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан избирает нового главу страны

Новости Кыргызстана. 30 октября в Кыргызстане стартовали выборы президента. Голосование пройдет с 8:00 по 19:00 (местное время). За этот период граждане страны смогут сделать свой решающий выбор – отдать свой голос за того кандидата, которому они доверяют руководство страной на протяжении грядущих шести лет.

Стоит отметить, что в республике насчитывается около трех миллионов человек, которые имеют право голосовать. Для них открыты избирательные участки по всей стране в числе 2289 . Кроме этого, осуществить свое выборное право кыргызы могут и за рубежом – на 29 участках, среди которых есть и те, что находятся в столице РФ.

Что касается результатов выборов, об их предварительных итогах мир узнает завтра, 31 октября. Но официальных результатов, вероятно, придется ждать несколько недель.

Лента.ру напоминает, что на этот раз гражданам предстоит сделать свой выбор из 16 кандидатов или же проголосовать «против всех». В то же время, в Кыргызстане неважно, сколько человек явится на участки – порога явки здесь нет. Единственное, чтобы стать главой страны, нужно заручиться поддержкой 50% участников избирательного процесса, иначе неизбежен второй тур голосования.

Собственно, основную борьбу ожидают между тремя претендентами на первое кресло: Алмаз Атамбаев (премьер-министр), Адахан Мадумаров (экс-спикер) и Камчибек Ташиев (бывший глава МЧС, руководитель партии Ата-Журт) лидируют в списке из 16 человек.

Биржевой лидер напоминает, что основные тревоги политологи основаны на том, что первый кандидат представляет собой, по сути, интересы севера, а два другие пользуются поддержкой южан. Поэтому если во второй тур перейдет Атамбаев и один из тех, кого поддерживают на юге, то не исключено резкое обострение обстановки в республике.

Уже шестой раз кыргызы делают свой выбор первого лица страны за 20 лет ее независимости. При этом двоим из бывших президентов (Аскару Алиеву и Курманбеку Бакиеву) пришлось спешно покидать родину из-за волнений в государстве.

Последним главой страны стала Роза Отумбаева, которая с 2010 года является временным президентом после свержения Бакиева. Она не имеет право участвовать в выборах, так как это противоречит законамКыргызстана, подчеркивают аналитики землячества Академии Masterforex-V.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Билайн Украина
Билайн Украина

Близнецы
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
5 марта
5 марта
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"