Горячие Новости

Облако тегов

Сколько туристов посетило Кыргызстан?

туристы

Новости Кыргызстана, Бишкек. По информации пресс-службы правительства Кыргызстана, с начала текущего года Кыргызстан посетило 2 миллиона 317 тысяч иностранных туристов. Это, по словам руководителя Министерства экономического регулирования страны Учкунбека Ташбаева, данный показатель превышает аналогичный за такой же период прошлого года почти на 1,5 миллиона человек, однако, напомним, что в минувшем году Кыргызстан пережил серьезные социальные потрясения, отпугнувшие большинство потенциальных туристов.

В целом, промежуточные итоги туристического сезона правительством были охарактеризованы как «средние». Большинство туристов, посетивших Кыргызстан, как и прежде, представляли граждане России и ряда других государств СНГ. Как отметил У. Ташбаев, рост количества иностранных туристов, в свою очередь, привел к увеличению налоговых поступлений в государственную казну на 152 миллиона сомов (около 3,35 миллиона долларов). По прогнозам правительства, к концу года количество туристов, посетивших Кыргызстан, составит около 2,6 миллиона человек.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в планах властей Кыргызстана в будущем году введение безвизового режима для въезда на территорию страны сроком до 90 дней для туристов из 46 государств. Как надеются в правительстве, данное нововведение позволит достичь увеличения количества приезжих в несколько раз. Кроме того, рост количества приезжих создаст так называемый «мультипликативный эффект» на показатели работы других отраслей экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Куршевель
Куршевель
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Кривой Рог
Кривой Рог
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю