Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Кыргызстану нужны новые СИЗО?

заключенные

Новости Кыргызстана, Бишкек. По словам заместителя руководителя Государственной службы исполнения наказаний Кыргызстана Нурлана Орозалиева, в настоящее время значительные финансовые средства из государственной казны тратятся на транспортировку и размещение заключенных на объектах нынешней инфраструктуры пенитенциарной системы страны.

В связи с этим, по его словам, органам государственного управления необходимо всерьез рассмотреть вопрос строительства новых следственных изоляторов, ибо в нынешних условиях, исполнительные органы очень часто должны прибегать к процедуре этапирования заключенных, а эти мероприятия являются крайне затратными, ибо помимо обеспечения необходимыми транспортными средствами и топливом для них, необходимо также потратить значительные денежные средства на обеспечение охраны заключенных при этапировании.

Как отметил Н. Орозалиев, на сегодняшний день органы пенитенциарной системы пытаются решить данную проблему в рамках отведенных денежных средств, по возможности экономя в процессе строительства новых заведений. В качестве примера он привел ситуацию со строительством следственного изолятора в Джалал-Абадской области, где СИЗО возводится на базе заброшенного строения.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», при рассмотрении параметров государственного бюджета Кыргызстана на будущий год, министерство внутренних дел запросило дополнительное финансирование в размере около 4 миллионов сомов (около 88 миллионов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
12 мая
12 мая
28 апреля
28 апреля
30 июня
30 июня