Горячие Новости

Облако тегов

Что требует от ЦИК один из «неудавшихся» кандидатов в Президенты?

Что требует от ЦИК один из «неудавшихся» кандидатов в Президенты?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в процессе предвыборной компании в Кыргызстане, претенденты на пост Президенты Кыргызстана, подавшие документы на регистрацию в Центральную избирательную комиссию, должны были пройти обязательный экзамен на знание государственного языка.

Один из претендентов на высший государственный пост – Аскарбек Абышев такой экзамен «провалил», в результате чего ему было отказано в регистрации в качестве кандидата. Тем не менее, ранее внесенный залог в размере 100 тысяч сомов (около 2,2 тысячи долларов) ему не был возвращен, что стало поводом для обращения кандидата-неудачника в суд с исковым заявлением против ЦИК о возврате упомянутых денежных средств.

Данный иск был рассмотрен в Первомайском суде Бишкека и после заслушивания выводов сторон было принято оставить иск экс-претендента без удовлетворения.

При этом, суд мотивировал такое решение тем, что, как следует из конституционного закона «О выборах Президента Кыргызстана и депутатов Жогорку Кенеша Кыргыстана», денежный залог кандидатам на пост президента возвращается в том случае, если они набрали не менее 5 % голосов избирателей, получивших бюллетени для голосования.

Как сообщается, неудовлетворенный таким решением Первомайского суда, А. Абышев заявил о намерении обжаловать приговор в надзорном порядке в Верховном суде Кыргызстана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Злата Огневич
Злата Огневич
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Audi A3
Audi A3
Биржи Японии
Биржи Японии

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк