Горячие Новости

Облако тегов

Авиабаза США в Кыргызстане наносит экологический ущерб

экология

Новости Кыргызстана, Бишкек. Сегодня на пресс-конференции руководитель неправительственной организации «Асыр» Карыпбек Серенов рассказал, что выхлопы от американских самолетов, базирующихся в аэропорту «Манас», губительно сказываются на экологической ситуации в республике, передает 24.KG.

Центр транзитных перевозок «Манас» – международный аэропорт, расположенный в 23 километрах от столицы Кыргызстана. Одновременно «Манас» служит авиабазой для самолетов США, перевозящих грузы в Афганистан. По словам экологов, из-за вредных выхлопов военных самолетов экологическая ситуация в Чуйской области резко ухудшилась: гибнет скот, засыхают посевы и деревья, исчезают редкие дикорастущие лекарственные растения. Местные жители обращались в посольство США, и им пообещали прислать экспертов для изучения обстановки, но селяне их так и не дождались. Поэтому экологи требуют закрыть американскую авиабазу и компенсировать Кыргызстану ущерб, нанесенный ею.

Более радикально настроено «Молодежное движение 7 апреля»: 1 июня с.г. они пообещали, что если к зиме американцы не уберутся из Кыргызстана, они за 45 минут разнесут их авиабазу. По словам сопредседателя молодежной организации М. Бекитаева, США должны выплатить Бишкеку миллиард долларов.

По данным посольства США в Кыргызстане, с момента появления в «Манасе» первых американских самолетов в 2008 году вложения американской стороны в экономику республики превысили $ 420 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
7 августа
7 августа
Харьковская область
Харьковская область
тенге
Тенге к евро
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ