Горячие Новости

Облако тегов

Каков уровень недофинансирования Бишкека из госбюджета?

сомы

Новости Кыргызстана, Бишкек. Недостаток финансирования программ развития столицы Кыргызстана из государственного бюджета страны приводит к тому, что городские власти не могут в полном объеме проводить запланированные мероприятия. Об этом было заявлено в ходе «круглого стола», посвященного обсуждению законопроекта «О статусе столицы».

По словам заместителя мэра Бишкека Мурата Исмаилова, ежегодно запрошенное финансирования столицы из государственной казны в последствии не предоставляется в полном объеме. В частности, в текущем году мэрия столицы запрашивала финансирование в объеме 7 миллиардов 900 миллионов сомов (около 173,6 миллионов долларов), однако, по факту в бюджетных показателях было заложено лишь 5,2 миллиарда сомов (114,3 миллиона долларов). В такой ситуации, после выполнения всех защищенных статей, на развитие городского хозяйства и инфраструктуры остается лишь 10-15 % от необходимых средств.

В условиях отсутствия стабильности в вопросе бюджетного финансирования, по мнению М. Исмаилова трудно говорить о каком-либо даже среднесрочном планировании. При этом, в случае, если бы финансирование носило более полный и регулярный характер, что позволило осуществлять планирование на срок до 3 лет, уровень выполнения запланированных мэрией программ мог бы достичь 95 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Audi Q3
Audi Q3
Google Chrome
Google Chrome
22 января
22 января
украинцы
Украинцы
Замок
Замок