Горячие Новости

Облако тегов

На что потратило почти 1 миллион долларов МВД Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «24.kg», ссылаясь на источники в правительстве и Министерстве внутренних дел Кыргызстана, ведомство потратило 933 тысячи долларов на закупку средств для перехвата и прослушивания разговоров по мобильной связи. В частности, по имеющейся информации, в конце мая текущего года через посредническую фирму в Израиле было закуплено 2 системы по перехвату телефонных разговоров «GSM AGIS 8 8» и «CDMF ACIS 4 2», резонатор «3G IMSI 3G-Cat», машина расшифровки полученных данных «DM51-28», а также тестовый телефон «Samsung G600».

Кроме того, как отмечает агентство, на вчерашнем парламентском заседании спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков сообщил присутствующим о том, что он располагает информацией о покупке МВД технических средств системы оперативно-розыскных мероприятий, которые предназначены, среди прочего, для перехвата и протоколирования данных, передающихся по сети Интернет. По его словам, имеется акт приема-передачи средств, подписанный начальником финансово-хозяйственного управления МВД, и соответствующая таможенная декларация.

В то же время, руководитель профильного парламентского комитета генерал-майор милиции Зарылбек Рысалиев попытался опровергнуть данную информацию, отметив, что средства СОРМ находятся в работе в Комитете госбезопасности, однако, стоит отметить, что это далеко не первый прецедент, свидетельствующий о том, что контроль приватной информации в Кыргызстане является повседневной практикой работы спецслужб и правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
9 августа
9 августа
Львовская область
Львовская область
28 марта
28 марта
2 октября
2 октября