Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане расследуют законность передачи самолетов в частные руки

В Кыргызстане расследуют законность передачи самолетов в частные руки

Новости Кыргызстана, Бишкек. Фракция парламента Кыргызстана «Ар-Намыс» выступила с предложением о создании следственной комиссии по расследованию законности передачи частной компании трех авиалайнеров, имевшей место в 2007 году.

Суть вопроса состоит в том, что после объявления банкротом государственной компании «Кыргызстан аба жолдору», администрация компании обратилась в Министерство финансов с просьбой о возможности реализации трех принадлежавших ей самолетов. В последствии их собственниками стала фирма «БИ-Трест», которая затем реализовала их двум частным авиакомпаниям.

Однако, в последствии было принято судебное решение о том, что договор о передаче лайнеров «Кыргызстан аба жолдору» фирме «БИ-Трест» был признан недействительным, на имущество которой был наложен арест.

В результате этого по упомянутой цепочке возникли обратные финансовые требования, в частности, «БИ-Трест» подала иск о возмещении Минфином убытков в размере 84 миллиона сомов (около 1,87 миллиона долларов), в свою очередь, по словам заместителя руководителя Минфина Мирлана Байгончокова, он не располагает информацией о наличии задолженности ведомства перед фирмой «БИ-Трест». В связи с вышеизложенным, парламентарии считают, что необходимо провести тщательное расследование фактов, что позволит урегулировать ситуацию и не приведет к убыткам для государства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
22 июня
22 июня
27 марта
27 марта
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич