Горячие Новости

Облако тегов

Поможет ли МВФ Кыргызстану?

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал о сложной ситуации, сложившейся в бюджетной системе Кыргызстана.

 

Представители властных структур, в частности глава правительства Алмазбек Атамбаев, заявляют о выполнении основных показателей бюджетной сметы текущего года и об отсутствии проблем в перспективе до конца года, однако, с другой стороны экономисты и ряд депутатов парламента страны утверждают обратное, говоря о громадном дефиците бюджета, связанном, в первую очередь, с большим недостатком внешнего финансирования, заложенного в доходную часть госбюджета, которое не отвечает запланированным объемам поступлений.

 

Впрочем, возможно, что в ближайшем будущем ситуация несколько изменится, ибо, полнее вероятно, что Кыргызстану удастся возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом.

 

В настоящее время, по информации Министерства финансов Кыргызстана, в стране пребывает миссия МВФ, основной целью которой является оказание технического содействия в управлении государственными финансами.

 

Уже состоялась встреча членов миссии с главой Минфина Мэлисом Мамбетжановым, после которой специалисты занялись анализом реализации реформ в сфере управления финансами, после чего будут даны рекомендации по усовершенствованию бюджетной системы страны.

 

Выполнение данных рекомендаций может стать ключом к возобновлению финансирования со стороны МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Планета
Планета
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Audi A7
Audi A7
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович