Горячие Новости

Облако тегов

Поможет ли МВФ Кыргызстану?

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал о сложной ситуации, сложившейся в бюджетной системе Кыргызстана.

 

Представители властных структур, в частности глава правительства Алмазбек Атамбаев, заявляют о выполнении основных показателей бюджетной сметы текущего года и об отсутствии проблем в перспективе до конца года, однако, с другой стороны экономисты и ряд депутатов парламента страны утверждают обратное, говоря о громадном дефиците бюджета, связанном, в первую очередь, с большим недостатком внешнего финансирования, заложенного в доходную часть госбюджета, которое не отвечает запланированным объемам поступлений.

 

Впрочем, возможно, что в ближайшем будущем ситуация несколько изменится, ибо, полнее вероятно, что Кыргызстану удастся возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом.

 

В настоящее время, по информации Министерства финансов Кыргызстана, в стране пребывает миссия МВФ, основной целью которой является оказание технического содействия в управлении государственными финансами.

 

Уже состоялась встреча членов миссии с главой Минфина Мэлисом Мамбетжановым, после которой специалисты занялись анализом реализации реформ в сфере управления финансами, после чего будут даны рекомендации по усовершенствованию бюджетной системы страны.

 

Выполнение данных рекомендаций может стать ключом к возобновлению финансирования со стороны МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
фунт
Прогнозы: курс фунта
22 мая
22 мая
21 марта
21 марта
Донецк
Донецк
15 февраля
15 февраля