Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств ежегодно теряет энергосистема Кыргызстана?

Сколько средств ежегодно теряет энергосистема Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как заявил в ходе совещания в Доме правительства Кыргызстана руководитель ОАО «Электрические станции» Аман Тентиев, ежегодные потери энергосистемы государства оцениваются в сумму около 45 миллионов долларовОсновной причиной этого, по его словам, является граничная степень изношенности производственных мощностей энергетических предприятий страны, который превысил 46 %, в то время, как уровень в 15 % расценивается как «предкризисный».

 

Высокая степень износа генерирующего оборудования, магистральных и распределительных электрических сетей привела к тому, что объем потерь электроэнергии в процессе транспортировки достиг 26 %, что является недопустимым, если учесть, что средний уровень потерь в других странах составляет не более 9 %. Кроме того, нередки факты совершения представителями энергокомпаний коррупционных деяний, связанных с закупкой оборудования по завышенным ценам, кредитования по завышенным ставкам и тому подобного.

По словам А. Тентиева, 45 миллионов долларов – это «та сумма, которую недополучает энергосистема при существующих тарифах». Стоит отметить, что ежегодно в Кыргызстане производится до 13 миллиардов килоВатт/часов электроэнергии, более половины из которой распределяется на севере страны через подстанцию «Фрунзенская».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
22 апреля
22 апреля
10 января
10 января
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
16 октября
16 октября
Опель
О компании «Опель»