Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств ежегодно теряет энергосистема Кыргызстана?

Сколько средств ежегодно теряет энергосистема Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как заявил в ходе совещания в Доме правительства Кыргызстана руководитель ОАО «Электрические станции» Аман Тентиев, ежегодные потери энергосистемы государства оцениваются в сумму около 45 миллионов долларовОсновной причиной этого, по его словам, является граничная степень изношенности производственных мощностей энергетических предприятий страны, который превысил 46 %, в то время, как уровень в 15 % расценивается как «предкризисный».

 

Высокая степень износа генерирующего оборудования, магистральных и распределительных электрических сетей привела к тому, что объем потерь электроэнергии в процессе транспортировки достиг 26 %, что является недопустимым, если учесть, что средний уровень потерь в других странах составляет не более 9 %. Кроме того, нередки факты совершения представителями энергокомпаний коррупционных деяний, связанных с закупкой оборудования по завышенным ценам, кредитования по завышенным ставкам и тому подобного.

По словам А. Тентиева, 45 миллионов долларов – это «та сумма, которую недополучает энергосистема при существующих тарифах». Стоит отметить, что ежегодно в Кыргызстане производится до 13 миллиардов килоВатт/часов электроэнергии, более половины из которой распределяется на севере страны через подстанцию «Фрунзенская».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Европейский Союз
Европейский Союз
1 декабря
1 декабря
22 октября
22 октября
12 октября
12 октября
Облигация
Облигация