Горячие Новости

Облако тегов

Какой новый приоритет огласил глава правительства Кыргызстана?

Какой новый приоритет огласил глава правительства Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «Кабар», руководитель правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев продолжает оглашать свои все новые инициативы, что, очевидно, можно рассматривать как неформальное начало предвыборной компании премьера, которого в стране считают основным кандидатом на победу в очередных президентских выборах.

На сей раз А. Атамбаев высказался за приоритетность развития объектов водного хозяйства, информирует агентство со ссылкой на Отдел информационной политики Аппарата Правительства Кыргызстана.  По словам премьера, задача развития водного хозяйства и освоение новых орошаемых земель, являются для властей страны «архиважными», в связи с чем государственным структурам «предстоит проделать огромный массив работы».

Первым шагом в этом направлении стало поручение главы правительства руководителю Министерства финансов Кыргызстана Мелису Мамбетжанову о выделении в текущем месяце 100 миллионов сомов (около 2,2 миллиона долларов) на строительство комплексных объектов водного хозяйства, а в сентябре глава Минфина должен будет изыскать еще 110 миллионов сомов на строительство каналов в приоритетных направлениях. В эти же сроки главе Госкомитета Кыргызстана по водному хозяйству Зиядину Жамалдинову велено завершить работы по строительству основных магистральных оросительных каналов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
17 мая
17 мая
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Лимасол
Лимасол
Использование алмазов
Использование алмазов