Горячие Новости

Облако тегов

Объем переводов физлиц в Кыргызстан значительно увеличился?

физлица

 Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает пресс-служба Национального банка Кыргызстана, в последнее время наблюдается существенный рост объемов денежных поступлений от физических лиц из-за рубежа. 

В частности, только за июнь текущего года приток денежных средств составил 141,9 миллиона долларов, что на 53,7 миллиона долларов больше, нежели за аналогичный месяц прошлого года. Как отмечают в банке, приток денежных средств имеет сезонный характер, а пик переводов приходится на период с апреля по сентябрь. 

К тому же, дополнительный приток средств образовался за счет наступления туристического сезона по причине приезда иностранных граждан на отдых. Стоит отметить, что за весь минувший год физическими лицами было перечислено в Кыргызстан около 1 миллиарда долларов, при этом, 98 % переводов поступили из России.

Такая ситуация повлияла на укрепление курса национальной валюты Кыргызстана – сома, который вырос по сравнению к доллару на 1,53 %, или 0,7 сома, и на сегодняшний момент официальный курс сома составляет 44,7 сома за 1 доллар. С начала июня месяца Нацбанк Кыргызстана активно скупал избыточное предложение доллара – сальдо торгов в его пользу составило за указанный период 12,3 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
16 октября
16 октября

Геннадий Олегович Корбан
Турция
Турция