Горячие Новости

Облако тегов

Объем переводов физлиц в Кыргызстан значительно увеличился?

физлица

 Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает пресс-служба Национального банка Кыргызстана, в последнее время наблюдается существенный рост объемов денежных поступлений от физических лиц из-за рубежа. 

В частности, только за июнь текущего года приток денежных средств составил 141,9 миллиона долларов, что на 53,7 миллиона долларов больше, нежели за аналогичный месяц прошлого года. Как отмечают в банке, приток денежных средств имеет сезонный характер, а пик переводов приходится на период с апреля по сентябрь. 

К тому же, дополнительный приток средств образовался за счет наступления туристического сезона по причине приезда иностранных граждан на отдых. Стоит отметить, что за весь минувший год физическими лицами было перечислено в Кыргызстан около 1 миллиарда долларов, при этом, 98 % переводов поступили из России.

Такая ситуация повлияла на укрепление курса национальной валюты Кыргызстана – сома, который вырос по сравнению к доллару на 1,53 %, или 0,7 сома, и на сегодняшний момент официальный курс сома составляет 44,7 сома за 1 доллар. С начала июня месяца Нацбанк Кыргызстана активно скупал избыточное предложение доллара – сальдо торгов в его пользу составило за указанный период 12,3 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Одесская область
Одесская область
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
15 марта
15 марта
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Мультиварка
Мультиварка