Горячие Новости

Облако тегов

Глава бюджетного комитета: Кыргызстан на пороге технического дефолта

Глава бюджетного комитета: Кыргызстан на пороге технического дефолта

Новости Кыргызстана, Бишкек. В ходе вчерашней пресс-конференции в Бишкеке, руководитель бюджетного комитета Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана Акылбек Жапаров заявил, что экономика государства приближается к техническому дефолту. По словам А. Жапарова, которые приводит информационное агентство «24.kg», расходы государственного бюджета в силу решений, принятых правительством, в частности по повышению заработных плат и социальных выплат, выросли в 2,5 раза, а доходы остались на прежнем уровне.

 

Бюджет дефицита по-прежнему находится на угрожающем уровне, при этом, прогнозируемые поступления в государственную казну за счет внешних источников, находятся на крайне низком уровне, в частности, до сих пор не решен вопрос о выделении 106 миллионов долларов из антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Также, по словам парламентария, представители правительства продолжают «ходить с протянутой рукой», так, ему известно о том, что Кабмин обратился к ведущему оператору мобильной связи – компании «МегаКом» с просьбой о выделении 1 миллиарда сомов (около 22 миллионов долларов) для стабилизации экономической ситуации, были также подобные просьбы в адрес других компаний. Тем не менее, по его мнению, пока глава правительства не научится говорит «нет», экономика Кыргысзтана будет пребывать в опасности, несмотря на оптимистичные доклады о выполнении доходной части утвержденного бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Севилья
Севилья
20 апреля
20 апреля
11 августа
11 августа
оппозиция
Оппозиция
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич