Горячие Новости

Облако тегов

Как остановить «утечку мозгов» из Кыргызстана?

Как остановить «утечку мозгов» из Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Круглый стол под названием, вынесенным в заголовок данного материала, состоялся сегодня в Институте общественной политики Кыргызстана в Бишкеке. По словам присутствовавшего на мероприятии советника руководителя правительства Кыргызстана Фарида Ниязова, основной причиной данной проблемы является плачевное финансовое состояние наукоемких сфер экономики страны, а также образования и здравоохранения, что не может обеспечить специалистам достойного уровня материального благосостояния.

 

Кроме того, в силу слабости системы образования, подрастающее поколение не может полноценно генерировать из своих рядов будущие кадры, а это, в свою очередь, усугубляет ситуацию.


По словам представителя оппозиционной фракции "Ата Мекен" Равшан Джээнбеков, приостановить процесс деградации интеллектуального потенциала страны можно путем борьбы с коррупцией во всех сферах жизни, а также стимулированием создания новых рабочих мест, что поможет оживить экономические процессы и возродит потребность в квалифицированных специалистах. Кроме того, большинство присутствующих отметили необходимость проведения процессов модернизации экономики, а также использование имеющихся ресурсов на принципах справедливого распределения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Роснефть
Роснефть