Горячие Новости

Облако тегов

Как спасти электроэнергетику Кыргызстана?

Как спасти электроэнергетику Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже писал о плачевном положении электроэнергетической отрасли Кыргызстана, между тем, она, по сути, в данный момент осталась основным источником энергоносителей в стране на фоне разрастающегося бензинового кризиса. Как сообщается, общественная организация «Инвестиционный круглый стол» собрала конференцию в Бишкеке, на которой были представлены результаты исследования на тему «Современное состояние и анализ политики в электроэнергетическом комплексе Кыргызстана». 

 

Стоит отметить, что его данные практически совпадают с результатами исследования, проведенного весной текущего года международным экспертом – компанией «Tetra Tech ES, Inc», которое гласит о крайне неудовлетворительном техническом состоянии указанных объектов.  В качестве примера была приведена ситуация с Бишкекской ТЭЦ, 20 из 25 котлов которой полностью отработали свой ресурс, а 10 из 11 генераторов изношены на 100 %. Аналогичная ситуация и на большинстве других объектов по генерации и распределению электроэнергии.


Виной всему, по словам экспертов, недальновидная политика государственных чиновников, которые, как и прежде эксплуатируют доставшееся в наследство от СССР оборудование, по сути, «проедая» его оставшиеся запасы прочности. Выход из ситуации специалисты видят во внедрении четкой и прозрачной тарифной политики, которая, наверняка, будет выражаться в повышении тарифов. Кроме того, необходимо всерьез заняться диверсификацией структуры генерирующих мощностей, переходя к строительству гидроэлектростанций, при этом, не уповая на приватизации, а используя принцип так называемого «государственно-частного партнерства».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Барселона
Барселона

PrimeTime Finance
Великолепный век
Великолепный век