Горячие Новости

Облако тегов

Какую отрасль Президент Кыргызстана считает «национальным феноменом»?

Какую отрасль Президент Кыргызстана считает «национальным феноменом»?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Сегодня в столице Кыргызстана стартовал женский симпозиум государств Центральноазиатского региона, который организован при содействии государственного секретаря США Хиллари Клинтон. Выступившая на открытии мероприятия Президент Кыргызстанат Роза Отунбаева отметила, что в ее стране роль женщин, несмотря на то, что политика и экономика считаются традиционно мужскими сферами деятельности, продолжает неуклонно расти.

 

В частности, в органах государственной власти на сегодняшний день доля женщин увеличилась до 23 %. Кроме того, около 56 % малых предприятий, работающих в торговле, учреждены женщинами, а в сфере услуг – 19 %. Также, Р. Отунбаева отметила, что одна из отраслей, в которой традиционно ведущее место отводится женскому труду, стала феноменом национальной экономики.


Речь идет, по словам кыргызского Президента, о швейное отрасли, которая за последний год существенно нарастила объемы экспорта – ее удельный вес в общем объеме вырос за год с 2,9 % до 9,6 %. Швейная продукция Кыргызстана пользуется серьезным спросом в таких странах, как Казахстан и Россия, а число потребителей, доверяющих бренду «Made in Kyrgyzstan», по словам Р. Отунбаевой, становится все больше, и швейная отрасль может стать «локомотивом экономического прогресса Кыргызстана».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
AlterGeo
AlterGeo
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Кривой Рог
Кривой Рог
фунт
Прогнозы: курс фунта