Горячие Новости

Облако тегов

Какую отрасль Президент Кыргызстана считает «национальным феноменом»?

Какую отрасль Президент Кыргызстана считает «национальным феноменом»?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Сегодня в столице Кыргызстана стартовал женский симпозиум государств Центральноазиатского региона, который организован при содействии государственного секретаря США Хиллари Клинтон. Выступившая на открытии мероприятия Президент Кыргызстанат Роза Отунбаева отметила, что в ее стране роль женщин, несмотря на то, что политика и экономика считаются традиционно мужскими сферами деятельности, продолжает неуклонно расти.

 

В частности, в органах государственной власти на сегодняшний день доля женщин увеличилась до 23 %. Кроме того, около 56 % малых предприятий, работающих в торговле, учреждены женщинами, а в сфере услуг – 19 %. Также, Р. Отунбаева отметила, что одна из отраслей, в которой традиционно ведущее место отводится женскому труду, стала феноменом национальной экономики.


Речь идет, по словам кыргызского Президента, о швейное отрасли, которая за последний год существенно нарастила объемы экспорта – ее удельный вес в общем объеме вырос за год с 2,9 % до 9,6 %. Швейная продукция Кыргызстана пользуется серьезным спросом в таких странах, как Казахстан и Россия, а число потребителей, доверяющих бренду «Made in Kyrgyzstan», по словам Р. Отунбаевой, становится все больше, и швейная отрасль может стать «локомотивом экономического прогресса Кыргызстана».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Чай
Чай
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
23 октября
23 октября
2 июня
2 июня