Горячие Новости

Облако тегов

Как идет процесс выдачи компенсаций предпринимателям Кыргызстана?

Кыргызстан

Новости Кыргызстана, Бишкек. В городах Ош и Жалал-Абад состоялись встречи предпринимателей этих городов, бизнес которых пострадал в результате прошлогодних июньских межэтнических столкновений с руководителем Государственной дирекции по восстановлению и развитию городов Ош и Жалал-Абад Жанторо Сатыбалдыев.

 

Как утверждают сами пострадавшие предприниматели, в ходе погромов и поджогов, имевших место в прошлом году в ходе упомянутых событий, их совокупный материальный ущерб составил свыше 2 миллиардов сомов (более 44 миллионов долларов). Как откровенно заявил предпринимателям Ж. Сатыбалдыев, «в настоящее время в государственном бюджете нет таких средств, которые бы позволили единовременно покрыть все убытки».


Впрочем, в меру возможностей государственной казны, компенсации, все же, выплачиваются. Так, свыше полутора тысяч пострадавших бизнесменов, среди которых как крупные, так и мелкие предприниматели, получили из госбюджета безвозмездную помощь в размере 50 тысяч сомов каждый (чуть более 1,1 тысячи долларов), кроме того, начался процесс выдачи льготных ссуд сроком на 10 лет в размере 150 тысяч сомов, а также имеется договоренность с ЕБРР, который готов кредитовать на конкурсной основе наиболее рентабельные предприятия на сумму от 200 тысяч до 2 миллионов евро.

 

В среднем, по словам руководителя Госдирекции, после осуществления всех запланированных мероприятий, каждый предприниматель может получить около полумиллиона сомов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Осетины
Народ: осетины

Стартап
Wordpess
Wordpess

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе