Горячие Новости

Облако тегов

Почему трудовые мигранты не возвращаются в Кыргызстан?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Большинство лиц, выезжающих из Кыргызстана за рубеж с целью заработка, уже не возвращаются на родину. Об этом в ходе презентации итогов проекта Агентства по техническому сотрудничеству и развитию «Повышение значимости миграции в Центральной Азии заявила руководитель сводно-аналитического отдела Министерства труда, занятости и миграции Кыргызстана Наталья Норсева.

 

По ее словам, мигранты спустя некоторые время, основательно устраиваются в новых странах, получают гражданство, после чего забирают за рубеж и свои семьи. Кроме того, существует еще одна сторона трудовой миграции, которая заключается в том, что мигранты и их семьи не в состоянии эффективно распоряжаться заработанными тяжелым трудом за границей средствами.

 

Нередко эти деньги тратятся на покупку или строительство дорогих особняков, приобретение иномарок, празднование пышных торжеств. В последствии родственники мигрантов не в состоянии содержать 2-3 этажные коттеджи, а сами мигранты после того, как деньги заканчиваются, вынуждены вновь ехать за границу с целью заработка.


Как сообщил руководитель Агентства по техническому сотрудничеству и развитию Болот Исаков, среди жителей сел ведется активная разъяснительная работа по эффективному использованию денежных средств, заработанных за границей, открыты 23 консультативных центра, в которых люди смогут получить информацию о том, как создать собственный бизнес и рационально использовать средства.

 

Государство намерено предпринимать дальнейшие шаги по обеспечению рационального использования средств мигрантов, что позволит их направить свои средства на становление экономики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Журнал
Журнал
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
20 июня
20 июня
Вилла
Вилла