Горячие Новости

Облако тегов

Фермеры Кыргызстана будут поставлять свою продукцию в Россию

Фермеры Кыргызстана будут поставлять свою продукцию в Россию

Новости Кыргызстана, Баткен. По словам руководителя общества с ограниченной ответственностью "Кыргызфрукты" Жамалидина Шакирова, фермеры Баткенской области могут в ближайшее время восстановить поставки шерсти черных овец, которых также называют «кыргызскими», в Россию. Как сообщает информационное агентство «Фергана», в свое время Россия была традиционным рынком сбыта для местных фермеров, однако, в последствии, традиционные связи были нарушены, и российские предприятия стали закупать шерсть у фермеров с Северного Кавказа.

 

Впрочем, по итогам встреч с представителями российских предприятий, занимающихся производством войлочных валенков и других изделий с использованием шерсти, поставки сырья могут быть возобновлены. Данный вопрос, среди прочего, находится под контролем правительства Кыргызстана.

Кроме того, по словам Ж. Шакирова, в ближайшее время могут быть увеличены объемы поставок в Россию мяса черных овец. Уже достигнуты предварительные договоренности с правительством Челябинской области, согласно которых еженедельные объемы экспорта могут составить до 20 тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Эдинбург
Эдинбург
Конец Света
Конец Света
15 февраля
15 февраля
риэлтор
Риэлтор
Барак Обама
Президент США - Барак Обама