Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем грантов на оказание социальных услуг в Кыргызстане?

Каков объем грантов на оказание социальных услуг в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Правительство Кыргызстана внедрило оригинальную программу по предоставлению пакета социальных услуг пожилым людям, а также лицам с ограниченными возможностями, за счет грантов государственного бюджета. Ее суть состоит в том, что на конкурсной основе были отобраны 28 неправительственных организаций, которые будут заниматься предоставлением различных социальных услуг указанным категориям лиц как в столице страны, так и в регионах.

 

По информации Министерства социальной защиты Кыргызстана, данные организации получили документы, дающие им право реализации государственных социальных проектов на тему «Развитие социальных услуг для социально-незащищенных пожилых граждан и лиц с ограниченными возможностями здоровья».

Общая сумма средств, выделяемых на эти цели из государственного бюджета Кыргызстана составляет 5,5 миллионов сомов (около 120,6 тысячи долларов). При этом, сумма гранта на реализацию каждого из проектов не должна была превышать 200 тысяч сомов (около 4,4 тысячи долларов). Наибольшее количество по социальным проектам, среди которых бытовые услуги и содействие в вопросах жизнеобеспечения, поступило по Бишкеку (20), Иссык-Кульской (11) и Нарынской (7) областям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Куршевель
Куршевель
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат