Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане одобрена Концепция этнической политики

Новости Кыргызстана, Бишкек. Вчера в столице Кыргызстана состоялся VII Курултай (съезд) Ассамблеи народа, в ходе которого была одобрена национальная Концепция этнической политики.

 

В ходе мероприятия участвовали Президент страны Роза Отунбаева, депутаты Жогорку Кенеша (парламента), члены правительства и ведущих политических партий страны, а также представители национально-культурных центров и национальных сообществ из всех регионов Кыргызстана.

 

Общим решением присутствующих стало поручение парламентариям разработать на основе принятой Концепции соответствующую законодательную базу, а также обеспечить контроль ее соблюдения со стороны Президента страны. В концепции предусматривается урегулирование ряда вопросов, в частности, применения кыргызского языка в качестве основного государственного в госучреждениях, а также учебных заведениях страны.

По словам самой Р. Отунбаевой, принятие такой Концепции назрело давно, ибо «важно было положить конец безразличному отношению к этническим вопросам». По ее мнению, необходимо обеспечивать развитие всех этносов, проживающих в стране, в то же время, важно определиться, какая нация будет титульной, и, исходя из этого, строить политику в соответствии с международными стандартами в этом вопросе. Важно, чтобы не было безразличия, которое заставляет страдать все этносы, включая кыргызов, в чем все имели возможность убедиться год назад.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
15 октября
15 октября
лев
Лев
10 апреля
10 апреля

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
евро доллар
Курс евро к доллару США