Горячие Новости

Облако тегов

В чем причина укрупнения киргизских наркогруппировок?

В чем причина укрупнения киргизских наркогруппировок?

Новости Азии, Кыргыстан. Как заявил в ходе международной конференции, посвященной борьбе стран ШОС с современными вызовами заместитель руководителя Государственной службы Кыргызстана по борьбе с наркотиками Урмат Абрыбеков, в настоящий момент в стране происходят перегруппировки существующих наркоформирований в сторону их укрупнения.

 

Ранее формировавшиеся по земляческому или родственному принципу, банды наркодельцов теперь объединяются в жестко интегрированные картели, в которых на первом месте находится четкая иерархия. Такая тенденция наметилась после потрясшего страну политического кризиса, когда государство на определенный момент потеряло контроль за криминогенной ситуацией.

 

Кроме того, свою негативную роль сыграла ликвидация в конце 2009 года Национального агентства по контролю за наркотиками, в результате чего несколько месяцев в Кыргызстане отсутствовала структура по противодействию наркотраффику. По этой причине, как отметил У. Абрыбеков, почти на 20 % сократилось количество выявленных преступлений в этой сфере. На сегодняшний день правоохранительным органам Кыргызстана предстоит серьезная борьба с наркодельцами, которые, воспользовавшись благоприятной для них ситуацией, смогли усилить свою структуру и наладить новые связи с поставщиками опасного товара из близлежащих стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Львов
Львов
Acer Group
Acer Group

Филатов Борис Альбертович
Евгений Кузин
Евгений Кузин