Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев пригрозил отправить в отставку правительство Казахстана

Назарбаев пригрозил отправить в отставку правительство Казахстана

Нынешнему правительству республики Казахстан необходимо как можно скорее начать создавать условия для активного привлечения современных инвесторов, в ином случае будет создан и назначен абсолютно другой состав Кабмина. Об этом, как сообщают представители казахских СМИ, заявил президент государства Назарбаев.

Президент Казахстана требует "рая для инвесторов".

Н. Назарбаев раскритиковал действующее правительство на очередном расширенном заседании четырнадцатого февраля. Он потребовал немедленно перейти от слов к делу в активном поиске инвесторов. "Хватит уже болтать! Если мы сегодня хотим создать условия, настоящий рай для инвесторов, тогда давайте их создадим", — заявил глава государства. Н. Назарбаев считает, что привлечение инвестиций должно оставаться в числе главных вопросов для членов правительства.

Примерно неделю назад президент страны предложил переименовать республику Казахстан в "Қазақ елі ", что в переводе дословно означает "Казахский народ ". В такой способ сегодняшние власти имеют намерения отмежеваться от других соседних азиатских государств, в названиях которых также есть окончание "стан", для того чтобы привлечь в свою страну большее количество иностранных инвесторов. В западной прессе известные азиатские государства, которые ранее были в составе Советского Союза (Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, а также Узбекистан), часто упоминают как "пять станов " (по-английски five stans).

Еще в конце 2012 года Нурсултан Назарбаев заявлял, что со времен обретения независимости в национальную экономику Казахстана привлечено было почти сто шестьдесят миллиардов американских долларов прямых инвестиций. В первую очередь иностранцы в эту республику инвестируют в большие нефтегазовые проекты.

Как отмечают эксперты постоянной рубрики "Новости мира" известного современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" президент Нурсултан Назарбаев потребовал активизировать поиски инвесторов на фоне начавшейся девальвации. Еще одиннадцатого февраля Национальный банк страны отказался поддерживать нацвалюту тенге, в результате чего курс американского доллара в один момент вырос почти на двадцать процентов - до ста восьмидесяти пяти тенге. Регулятор впоследствии пояснял, что одной из главных причин девальвации является вывод большого капитала из Казахстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США

Апартаменты
13 марта
13 марта
Джизакская область
Джизакская область
Таунхаус
Таунхаус
Банк
Банк