Горячие Новости

Облако тегов

Первая социальная сеть для тюркоязычных народов запущена в Казахстане – перспективы

Первая социальная сеть для тюркоязычных народов запущена в Казахстане – перспективы

30 января в Казахстане запускают новую социальную сети для тюркоязычных народов. Об этом информирует Tengrinews.kz, ссылаясь на администрацию данного интернет-ресурса. На данный момент сайт Turkiler.com работает в бета-версии. Официальный релиз данного портала запланировали на апрель 2014 года.

Зарегистрированные пользователи получат возможность не только лишь знакомиться на сайте с людьми из разных стран, создавать свои сообщества (улусы), обмениваться фотоснимками и видеороликами, но также и находить полезные материал по истории тюркских народов. Кроме того, данный онлайн-сервис для общения людей будет синхронизироваться с информационной базой о тюрках.

В казахстанском сегменте Интернета открылась бета-версия первой социальной сети для тюркоязычных народов - «Turkiler.com».

«Turkiler.com» является культурно-развлекательным ресурсом о тюркоязычных народах, на котором есть возможность отыскать полезную информацию об истории тюркских народов, а также познакомиться с людьми из различных государств. Основной целью данного проекта является создание удобного сайта как для первичного знакомства с тюркским миром, так и для углубления знаний в сфере тюркологии, об этом идет речь в сообщении.

Администраторами сайта сообщается о том, что здесь можно отыскать полезную информацию об истории тюркских народов, а также завести знакомство с людьми из различных государств. Данный портал является не только лишь информационным ресурсом, но также и площадкой для общения людей, которые могут меняться друг с другом фотографиями, видеозаписями, текстовыми сообщениями, а также другим интересным контентом.

Идея создания соцсети «Turkiler.com».

 

Авторы отмечают тот факт, что идея создания социальной сети «Turkiler.com» возникла после того, как появились выступления Главы государства Нурсултана Назарбаева, в которых он не один раз отмечал, что культурная консолидация всех тюрков необходима.

«Цель социальной сети, прежде всего, объединить тех, кто интересуется историей и развитием тюркских народов. Мы надеемся, что наш проект поддержат граждане из соседних стран бывшего СССР, и новая социальная сеть «Turkiler.com» сможет стать альтернативой Facebook, ВКонтакте, Мой Мир, Одноклассники и др.», - сделала акцент представитель сайта Бахыт Асенова.

На данный момент сайт «Turkiler.com» находится на стадии бета-версии. Для того, чтобы начать работать с новой версией портала, пользователь должен зайти на страницу www.turkiler.com.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Недвижимость
Недвижимость

Исламская Республика Иран
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович