Горячие Новости

Облако тегов

Первая социальная сеть для тюркоязычных народов запущена в Казахстане – перспективы

Первая социальная сеть для тюркоязычных народов запущена в Казахстане – перспективы

30 января в Казахстане запускают новую социальную сети для тюркоязычных народов. Об этом информирует Tengrinews.kz, ссылаясь на администрацию данного интернет-ресурса. На данный момент сайт Turkiler.com работает в бета-версии. Официальный релиз данного портала запланировали на апрель 2014 года.

Зарегистрированные пользователи получат возможность не только лишь знакомиться на сайте с людьми из разных стран, создавать свои сообщества (улусы), обмениваться фотоснимками и видеороликами, но также и находить полезные материал по истории тюркских народов. Кроме того, данный онлайн-сервис для общения людей будет синхронизироваться с информационной базой о тюрках.

В казахстанском сегменте Интернета открылась бета-версия первой социальной сети для тюркоязычных народов - «Turkiler.com».

«Turkiler.com» является культурно-развлекательным ресурсом о тюркоязычных народах, на котором есть возможность отыскать полезную информацию об истории тюркских народов, а также познакомиться с людьми из различных государств. Основной целью данного проекта является создание удобного сайта как для первичного знакомства с тюркским миром, так и для углубления знаний в сфере тюркологии, об этом идет речь в сообщении.

Администраторами сайта сообщается о том, что здесь можно отыскать полезную информацию об истории тюркских народов, а также завести знакомство с людьми из различных государств. Данный портал является не только лишь информационным ресурсом, но также и площадкой для общения людей, которые могут меняться друг с другом фотографиями, видеозаписями, текстовыми сообщениями, а также другим интересным контентом.

Идея создания соцсети «Turkiler.com».

 

Авторы отмечают тот факт, что идея создания социальной сети «Turkiler.com» возникла после того, как появились выступления Главы государства Нурсултана Назарбаева, в которых он не один раз отмечал, что культурная консолидация всех тюрков необходима.

«Цель социальной сети, прежде всего, объединить тех, кто интересуется историей и развитием тюркских народов. Мы надеемся, что наш проект поддержат граждане из соседних стран бывшего СССР, и новая социальная сеть «Turkiler.com» сможет стать альтернативой Facebook, ВКонтакте, Мой Мир, Одноклассники и др.», - сделала акцент представитель сайта Бахыт Асенова.

На данный момент сайт «Turkiler.com» находится на стадии бета-версии. Для того, чтобы начать работать с новой версией портала, пользователь должен зайти на страницу www.turkiler.com.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Nord FX
NordFX
Тенерифе
Тенерифе

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева